Стрельба на Барабашово. Скриншот: YouTube

В четверг, 27 февраля, на въезде в ТРЦ "Барабашово" в Харькове произошла потасовка между предпринимателями рынка и людьми, которые одеты в форму муниципальной охраны города. 

Видео с соответствующими кадрами в соцсетях публикуют различные городские паблики. 

Как видно на одном из видеороликов, люди в темно зеленой форме преграждают путь предпринимателям. Один из мужчин попал в кадр, держа в руках пистолет. Он кричит женщине "не провоцировать". Также на видео слышны звуки выстрелов и взрывов. Как сообщают очевидцы, движение по Академика Павлова перекрыто. Официально информация уточняется. 

 

Видео: YouTube/Марина Шевченко

Как сообщает АТН, по словам очевидцев, неожиданно, около часа назад, к группе предпринимателей организованно подошла группа, состоящая из нескольких десятков молодчиков в (скорее всего, их подвезли) в униформе без опознавательных знаков.

Молодые люди попытались снести заграждения на дороге, которую охраняют предприниматели, угрожали предпринимателям оружием, предположительно, травматическим, а затем произошла стрельба и распылили газ.

В это время мимо проходили покупатели с детьми, среди них есть надышавшиеся газом.

Накануне в районе входа в рынок начался ремонт трамвайных путей, там работали коммунальщики и техника. По словам мэра города Геннадия Кернеса, руководство рынка создало некомфортные условия для работников и посетителей: он застроен, там сложно проехать и случаются пожары.

Как сообщалось, в октябре в Харькове 2000 предпринимателей с рынка "Барабашово" пришли под мэрию с акцией протеста.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.