Ukraine

В Харькове предприниматели c рынка Барабашово устроили забастовку

В Харькове предприниматели c рынка Барабашово устроили забастовку

Фото: newsroom.kh.ua

В Харькове бастуют предприниматели рынка Барабашово

Городские власти планировали начать демонтаж торговых мест, чтобы построить на их месте дорогу. Торговцы устроили протест.

В Харькове на рынке Барабашово местные предприниматели устроили забастовку и зажгли огонь в бочках на территории рынка. Об этом сообщил пресс-секретарь Барабашово Сергей Зайцев, пишет Укринформ в четверг, 18 июня.

"Сейчас на рынке, на площадке, которую среди предпринимателей называют Рубеж-1, где в прошлом году были впервые установлены металлические "ежи" для запрета проезда бульдозеров мэрии, которые планировали начать демонтаж торговых мест, зажгли огонь в бочках. Этот огонь символизирует готовность торговцев к созыву первого бессрочного предпринимательского майдана, потому что городская власть не реагирует на протесты по строительству дороги", - сказал Зайцев.

Уже получена информация от представителей бизнеса других городов страны: предприниматели Киева, Одессы, Винницы, Хмельницкого, Днепра заявили о готовности поддержать эту площадь.

"На территории торгового центра продолжаются провокации: зафиксированы попытки поджогов торговых объектов, городские коммунальные службы отключают от водоснабжения отдельные торговые площадки, и воду сейчас привозят сюда в цистернах. Но правоохранители не реагируют на эти притеснения прав предпринимателей", - продолжил пресс-секретарь.

Три десятка представителей девяти профсоюзных и общественных организаций рынка, объединяющих более 90% всех предпринимателей Барабашово, а это около 9 тысяч человек, встретятся в Киеве с нардепами Рады и генпрокурором для решения проблем на рынке.

"Возможно, сам факт обращения к центральной власти поможет решить этот вопрос без площади, мирно, в правовом поле", - резюмировал Зайцев.

Напомним, что ранее на одесском рынке расстреляли торговцев. В результате инцидента два человека получили ранения и доставлены в больницу, преступники скрылись.

Также сообщалось, что в Харькове ночью горел рынок. Администрация и полиция подозревают поджог. Во время пожара сгорел один торговый модуль и зацепило соседние.

Football news:

Nacho returned to training in the General group of Real Madrid
Neymar will stay at PSG. Barcelona can't buy him because of money problems, Real Madrid refused a transfer last summer
Diamond in the center of the field: approximate line-up for the match with Valladolid
Stefano Pioli: Milan doesn't want to be seventh in the table. We are trying to change the situation
Solskjaer: Manchester United is always about winning. Fearless play from a position of strength is the DNA of our club
Setien has a great relationship with Abidal. They discussed the next season
Blanc about Rabiot: Juventus must be patient because they have a huge talent in their hands