Ukraine

В Харькове убийца, ранее приговоренный к пожизненному заключению, пожаловался в апеляционный суд

Фото из свободных источников

Константин Безрук, убивший двоих людей и ранивший 12-летнего ребенка, обжаловал в Харьковском апелляционном суде приговор Киевского райсуда Харькова о пожизненном заключении. Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА", ссылаясь на данные пресс-службы суда.

"Поступили жалобы от самого Безрука, его адвокатов и от прокурора", - сообщили в пресс-службе.

Прокуроры требуют признать, что осужденный не просто ранил 12-летнюю дочь погибших, а покушался на ее жизнь (ч. 2 ст.15, ч. 2 п. 2 ст.115 УКУ). Сейчас он обвинен в нанесении умышленных легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 125 УКУ).

Константина Безрука задержали 24 июня 2018 года в Харькове за то, что он застрелил супружескую пару, а также ранил их несовершеннолетнюю дочь. На следующий день начальник местной полиции Олег Бех сообщил, что у потерпевшего был долг в 100 тыс. долларов, который тот не хотел возвращать.

За несколько дней до этого убийца жаловался на угрозы со стороны его будущей жертвы. А после в суде сообщил, что совершил кровную месть семье должника.

12 декабря 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Безрука виновным в двойном убийстве (п. 1 ч. 2 ст. 115 УКУ) и в нанесении легких умышленных телесных повреждений и приговорил его к пожизненному лишению свободы.