Ukraine

В Харьковском облсовете депутат Евросолидарности отказался выступать на украинском: видео

В Харьковском областном совете депутат фракции Европейская солидарность Александр Дорошенко отказался выступать на украинском языке. Его исключили из фракции. Об этом сообщает пресс-служба отделения Евросолидарности в Харьковской области.

Дорошенко выступал во время рассмотрения вопроса о выполнении программы соцэкономразвития. Коллеги попросили его говорить по-украински, но тот отказался. "Я буду выступать на том языке, на котором, как говорится, я себя лучше и уверенней чувствую", – сказал депутат.

"По итогам собрания в связи с отсутствием аргументированных объяснений и расхождением идеологических основ между Дорошенко и партией было решено исключить депутата из фракции за нарушение закона о языке для применения в дальнейшем процедуры императивного мандата", — говорится в сообщении партии.

В своем Facebook депутат пояснил, что разволновался, так как впервые выступал с трибуны.

"Разволновался, поэтому выступал на русском языке и не смог донести свою мысль по-украински, хотя до того, выступая с места, всегда доносил свою позицию на украинском", – написал Дорошенко.

Он извинился за это перед обществом и своими коллегами по партии. "Моя реакция на замечания коллег должна была быть другой", – написал депутат.

Вадим Ребрина

Football news:

Real Madrid and City in the semi-finals of the Champions League, Akhmat asks for money, 10 matches for racism to the player of Slavia, clothes for the Olympians and other news
Real Madrid put together a killing center - Modric-Casemiro-Kroos-for just 60 million euros. Even Luka Jovic was worth more
Zidane on 0:0 with Liverpool: We rode the storm and can be proud of our performance
2 Premier League clubs will play in the semi-finals of the Champions League for the 2nd time in 3 seasons
Zinedine Zidane: There are many masters at Real Madrid, but most of all I like the character of the guys
Emre Can: We played against probably the best team in the world. We can be proud of ourselves
Pep broke the curse of the Champions League: he took City to the semi-finals for the first time in five years. Only 4 players remained at the club from the last (and first) time for the club