Ukraine

В Хмельницком полиция задержала вероятного насильника

В Хмельницком неизвестный набросился на 22-летнюю девушку на улице возле дома, в котором она жила. Сам инцидент произошел 15 января. 

Об этом сообщает в пятницу, 17 января, отдел коммуникации полиции Хмельницкой области. 

Молодой женщине сначала удалось вырваться из рук насильника, но он ее догнал, повалил на землю и пригрозил задушить, если жертва начнет кричать, после чего продолжил воплощать свой преступный умысел.

«Довести преступление до конца насильнику не удалось - помешал случайный прохожий, заметив которого издалека, злоумышленник испугался и убежал», - говорится в сообщении. 

По факту совершения покушения на изнасилование следователи следственного управления ГУНП в Хмельницкой области начали уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины.

Благодаря приметам, предоставленным потерпевшей, полицейские в течение получаса установили личность вероятного насильника и сориентировали на его задержание патрульные экипажи.

«Злоумышленником оказался житель Хмельницкого, 1984 года рождения. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ходе проведения следственных действий у мужчины изъяли мобильный телефон, в котором содержалась значительное количество снимков порнографического характера», - добавили правоохранители. 

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

задержание
Фото с места преступления. Фото: Полиция

Как мы писали раньше, в Харькове 29-летнего мужчину суд приговорил к 13 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девушки, ее бабушки и убийство двух котов.

По данным местных СМИ, обвиняемый сожительствовал с женщиной у которая была дочь-подросток от первого брака. В течение двух лет извращенец развращал девочку, угрожая пистолетом. Один раз преступник связал свою тещу и изнасиловал ее. К своему «портфолио» злоумышленник добавил еще и убийство двух кошек.