Ukraine

В Киеве дерутатов заблокировали в Раде и не выпускали: что происходит

1 декабря под Верховной Радой собрались предприниматели, которые требуют от нардепов принять законопроект об упрощенной системе налогообложения малого и среднего бизнеса, а также отмены введения фискальных кассовых аппаратов.

Однако к вечеру митингующие перекрыли дорогу и мешали народным избранникам беспрепятственно покинуть территорию законодательного органа Украины.

"Сегодня в центральной части Киева, в частности у здания Верховной Рады Украины проходит массовая акция протеста. Митингующие перекрыли дорогу и мешают народным избранникам беспрепятственно покинуть территорию законодательного органа Украины", — рассказали в Нацполиции.

Сообщается, что на предупреждение правоохранителей прекратить противоправные действия и не нарушать правопорядок, участники акции не реагировали, после чего полицейские частично оттеснили граждан и сделали коридор для прохода народных депутатов. В этот момент между участниками акции и правоохранителями произошла небольшая потасовка.

Еще одна группа митингующих на улице Шелковичной у комитетов ВРУ заблокировала движение автомобилей для въезда и выезда.

Отметим, сегодня Верховная Рада проголосовала за отсрочку до 1 января 2022 обязательного применения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей. Но предпринимателям-протестующим этого мало, они требуют полностью отказаться от этих планов.​

Напомним, Депутаты на Закарпатье приняли присягу и дружно спели гимн Венгрии.

Ранее Вести-ua.net писали, Налоговый компромисс - пародия на реформу.

Также Вести-ua.net сообщали, В Бердянске дети подожгли сверстника и транслировали "видосик" в Instagram.


Почему вы можете доверять Вести-UA.net →

Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Leonardo: I don't think Tuchel's resignation was a surprise. PSG simply anticipated the events
Milan will announce the signing of Mandzukic and Tomori this week
Leonardo on Messi at PSG: We are not at the negotiating table, but the chair is reserved. Such a player is always on our lists
Leonardo on the contracts of Neymar and Mbappe: We are not going to beg them to stay. But I have a good feeling
Boca Juniors won the Diego Maradona Cup by beating Banfield on penalties
Man City, Barcelona and Bayern have congratulated Pep on his 50th birthday
Solskjaer parked the bus at Anfield, as Mourinho did. Ins about the match Liverpool - Manchester United