Ukraine

В Киеве из земли забил "гейзер" из кипятка: видео

В "Киевтеплоэнерго" утверждают, что авария случилась во время гидравлических испытаний

На проспекте Победы в Киеве не прекращаются коммунальные аварии – совсем недавно здесь провалился асфальт, а теперь прорвало трубу с горячей водой.

Рвануло недалеко от Воздухофлотского путепровода и Центрального дворца бракосочетаний. В результате ЧП возле проезжей части образовался крупный "гейзер".

Видео произошедшего опубликовали в Facebook-сообществе "Киев Оперативный":

В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" подтвердили, что это их теплосеть.

"На этом участке теплотрассы проводились гидравлические испытания, образовался прорыв с вытеканием воды на поверхность. Прорыв произошел в 16:23. Вытекание воды уже локализировано. На месте работаю аварийные бригады", – рассказали сайту "Сегодня" в "Киевтеплоэнерго".

Сколько лет прослужила лопнувшая труба, в данный момент выясняется. Отметим, что рядом с местом прорыва уже несколько лет ведется масштабное строительство высотного жилого дома.

Напомним, на прошлой неделе аналогичная авария произошла в Днепровском районе столицы, где прорвало трубу на улице Туманяна, в результате чего из-под земли забил гейзер.

А в январе прорыв на теплотрассе произошел на Лыбедской площади – из-за этого кипяток хлынул на проезжую часть и затопил торговый центр Ocean Plaza, в котором находились люди.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Liverpool will buy Jota for 41 million pounds. Wolverhampton will pay up to 13.5 million for Hoover
8 is Bavaria's favorite number. Now she beat Schalke: Gnabry scored a hat-trick, Sane scored 1+2, Lewandowski came up with an assist by rabona
Liverpool agreed a 5-year contract with Jota. The transfer amount could be 43 million euros
I left everything and went to the other side of the world for my favorite team. The heartwarming story of a Norwegian fan in love with Santos
Lewandowski scored in the 1st round of the Bundesliga in 7 seasons and repeated the championship record
Gnabry scored a hat-trick against Schalke
Lewandowski scored for Schalke in their 10th Bundesliga game in a row. This is a League record