logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Киеве начали разработку энергетической стратегии до 2030 года

В процессе разработки Проект USAID по энергетической безопасности в Украине будет оказывать техническую поддержку

Из открытых источников

В Киеве создали рабочую группу для разработки энергетической стратегии до 2030 года с ориентиром на повышение энергоэффективности и экологических показателей.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, ссылаясь на заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева.

По словам чиновника, учитывая специфику столичного теплоэнергетического комплекса, возможности киевских ТЭЦ производить значительные объемы электроэнергии, речь идет о создании энергетической стратегии.

По результатам конкурса определен разработчик схемы теплоснабжения, а также к совместной работе приглашены компании и специалисты из США и Германии.

Пантелеев напомнил, что в прошлом году городская власть вернула в управление теплоэнергетический комплекс и начала процесс его модернизации.

"В прошлом году мы вернули имущество, что почти 17 лет находилось в пользовании коммерческой компании "Киевэнерго". Это две мощные теплоэлектроцентрали – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Мусоросжигательный завод "Энергия", 2,7 тыс. км теплосетей, 4 станции теплоснабжения, 183 котельные, 2946 тепловых пунктов, 19 насосных станций и тому подобное", — сказал он.

"Мы провели полноценный отопительный сезон, детально изучили техническое и финансовое состояние комплекса. Это дало нам фактические данные для работы над новой энергетической стратегией и схемой теплоснабжения, что станут дорожной картой для модернизации систем генерации и транспортировки тепла, их оптимизации с учетом современных стандартов", – сообщил Пантелеев.

"В процессе разработки Проект USAID по энергетической безопасности в Украине будет оказывать техническую поддержку, приглашены представители проекта GIZ "Реформа в сфере энергоэффективности Украины", – сообщил он.

Чиновник напомнил, что в конце 2018 года Киев подписал Меморандум с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией, Агентством США по международному развитию по международному сотрудничеству в сфере модернизации и развития теплоэнергетического комплекса столицы.

Ранее Пантелеев заявлял о начале модернизации мусоросжигательного завода "Энергия". После внедрения новой системы химической очистки выбросы загрязняющих веществ уменьшатся в пять раз.

Themes
ICO