Ukraine

В Киеве разоблачили подпольный цех по производству поддельных лекарств

Правоохранители пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным производством и сбытом сильнодействующих лекарственных средств на территории Украины в особо крупных размерах. Об этом сообщает  пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Отмечается, что в рамках расследования в уголовном производстве проведено более 10 санкционированных обысков в автомобилях, складских помещениях и по месту жительства лиц на территории города Киева, Киевской и Донецкой областей.

Правоохранители изъяли незарегистрированные на территории Украины лекарственные средства стоимостью около 150 тыс. долларов, компьютерную технику, почтовые накладные, средства связи, а также денежные средства, вероятно добытые преступным путем, в сумме около 100 тыс. долларов США.

«Кроме того, обнаружено значительное количество лекарственных средств с признаками подделки, маркированные под известных отечественных производителей лекарств, в связи с чем решается вопрос о внесении соответствующих сведений в ЕРДР по факту фальсификации лекарственных средств или обращения фальсифицированных лекарственных средств (ст. 321- 1 УК Украины)», - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора отметили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, по результатам которых будет решаться вопрос о уведомлении о подозрении причастным лицам.

Фото: Офис Генерального прокурора Украины

Ранее мы сообщали, что в Запорожье правоохранители выявили подпольное производство контрафактного спирта и блокировала его продажу через сеть розничной торговли региона.

Также мы писали, что во Львовской области сотрудники Киберполиции пресекли деятельность группы из 11 человек, которые заказывали технику в Китае, подделывали упаковки и сбывали товар в нескольких областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Департамента киберполиции Нацполиции Украины.

Football news:

Ferdinand on Aubameyang: it's as if He has already decided that he will leave. Arsenal must do everything to keep him
Barcelona is close to extending the contract with Semedu until 2025
Ronaldo posted a photo with Buffon: Guess how many trophies these two young men won?
Lukaku on Inter's 2nd place: We are going the right way. Thank you for your support
Kovac on working in Bavaria: you Can't satisfy everyone. We won 3 titles
Wayne Rooney: De Bruyne is Manchester City's main weapon. He reminds me of Gerrard and Giggs
London,#####, red. Aubameyang on winning the FA Cup