Ukraine

В Конгрессе США намерены увеличить военную помощь Украине

Размер помощи Киеву по военной линии в 2021 финансовом году предложили увеличить на 25 миллионов долларов – до 275 миллионов.

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США обнародовал во вторник, 7 июля, проект военного бюджета на 2021 финансовый год (начинается в стране с 1 октября) в размере 694,6 миллиарда долларов. Документ предусматривет выделение 275 миллионов долларов на военную помощь Украине.

Указанная сумма оборонного бюджета страны на 1,3 миллиарда долларов больше, чем в текущем финансовом году, и на 3,7 миллиарда выше, чем запрашивал Белый дом.

При этом 275 миллионов долларов для содействия безопасности в Украине − на 25 миллионов больше, чем запрашивалось, указано в пресс-релизе к законопроекту.

Увеличенную сумму предлагается направить на подготовку личного состава, предоставление вооружений, логистическую поддержку и поддержку в разведывательной сфере украинских военных.

При этом 50 миллионов долларов планируют выделить на закупку "противотанковых вооружений, мортир, групповых вооружений и боеприпасов, гранатометов и боеприпасов, стрелкового оружия и боеприпасов", а также противоартиллерийских радаров".

Законопроекту предстоит пройти сложный процесс утверждения в Палате представителей и Сенате. Только после этого он поступит на подпись главе государства.

Football news:

Zidane is the best club coach in the world. He beat Klopp and Guardiola (L'équipe)
Manchester United presented their home form for the 2020/21 season
Kolo Toure: Van Dijk is an incredible player, but playing one - on – one is his weakness
Lewandowski on his favorite coach: Klopp. He has like two faces – for the players, he is like a father and a coach
Kevin-Prince Boateng has returned to Fiorentina from a loan spell at Besiktas and wants to finish his career at Hertha
Barcelona can sell Braithwaite to West ham for 20 million euros. Negotiations are at an advanced stage
Agent: Magnusson and Sigurdsson are healthy and ready to train with CSKA