Ukraine

В Крым ежедневно прибывают десятки самолетов из эпицентра коронавируса в РФ

В оккупированный Россией Крым ежедневно прибывают самолеты из России, в том числе и из Москвы, которая является эпицентром распространения коронавируса в стране. Это существенно увеличивает риски новых заражений, сообщает Крымская правозащитная группа.

"Ежедневно в Крым прибывают авиарейсы из РФ, больше всего из Москвы — региона РФ с наибольшим количеством подтвержденных случаев COVID-19. Например, только 15 июня в Крым прилетело из Москвы 22 самолета с пассажирами. Это существенно повышает риски заражения COVID-19 на полуострове", – говорится в сообщении.

Крымские правозащитники напомнили, что статистика не отражает реальной ситуации с распространением COVID-19 в Крыму.

Эксперты считают, что после перехода к поэтапному выходу из карантина, официальные цифры о количестве случаев заражения COVID-19 и количестве смертей от коронавируса занижаются с целью дальнейшего снятия ограничений.

Оккупационная администрация незаконно аннексированного Крыма 15 июня отменила карантин на полуострове, а вместе с ним и  обязательную обсервацию для приезжих россиян. Приезжающих с территории материковой Украины на оккупированный полуостров по-прежнему отпрвляют в обсерваторы в обязательном порядке.

Напомним, за последнюю неделю эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшилась, количество новых случаев инфицирования ежедневно растет. Сегодня коронавирус в Украине установил новый антирекорд. По состоянию на четверг, 18 июня, COVID-19 подтвердили у 829 человек, общее количество заболевших увеличилось до 34 063 человек.

Согласно последним исследованиям, COVID-19 мутировал и стал в 8 раз заразнее. Предсказать мутации вируса крайне сложно, с момента первых заражений ученые пытаются понять, в какую сторону эволюционирует возбудитель. На данный момент известно, что он накапливает мутации примерно с той же скоростью, как и возбудитель гриппа. Пока что неизвестно, как эти мутации влияют на заразность и другие свойства вируса.

Football news:

Pioli on Zlatan's failure to score against Parma: He was angry with himself. On the field, he turns into a lion
Manchester City have agreed a contract with Ferran Torres. He is seen as a replacement for Sane
Mourinho on Tottenham: We will fight until the end to reach the Europa League
Dzeko scored 15 goals in Serie A with his head. Over the past 5 years, only Pavoletti and Zapata have more
Sarri on 3:3 with Sassuolo: there Were moments of passivity that are difficult to explain
Arteta about 2:1 with Liverpool: the Gap between the teams is huge for today
Jurgen Klopp: Arsenal didn't have any real chances. We played brilliantly, but two episodes killed the game