Ukraine

В Минске погиб протестующий - МВД

МВД Беларуси сообщило о гибели первого протестующего во время митинга в Минске.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МВД Беларуси в Telegram-канале.

"Сегодня, 10 августа около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В telegram протестующие обвиняют в смерти мужчины силовиков.

Напомним, вечером 9 августа на площади Победы в Минске начались столкновения между протестующими и сотрудниками ОМОН. В центре Минска (на проспекте Машерова недалеко от стелы "Минск — город-герой") ОМОН применил для разгона толпы светошумовые гранаты и водометы. Позже действующий президент Александр Лукашенко признал, что милиция стреляла по протестующим резиновыми пулями.

Сегодня днем жители Минска вновь засняли на видео колонну военной техники, которая вошла в город. В центр белорусской столицы заехали автозаки и водометы, а также автобусы с людьми в масках.

Football news:

Liverpool will pay 4.1 million pounds for Zhota out of 41 million in the first year. Today the midfielder will undergo a medical
Bayern have agreed a 4+1 contract with Ajax defender Dest
Will Juventus take a 10th consecutive League title? Three out of four of our Serie A specialists think not
Norwich refused to sell Barca defender Aarons for 20 million pounds
Aston Villa bought winger Lyon Traore for 17 + 2 million pounds
Genoa have leased Zappacosta from Chelsea and Piazza from Juve
A Lebanese football player has died after being shot in the head. It was held near the funeral where shots were fired in the air