Ukraine

В МОН отреагировали на драку студентов Олимпийского колледжа с полицией

В Министерстве образования и науки отреагировали на драку между коллективом Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного и полицией, которая произошла в четверг, 24 сентября.

Конфликт между сторонами произошел из-за того, что студенты и преподаватели учебного учреждения выступали против его присоединения к Национальному университету физического воспитания и спорта (НУФВиС). Они боялись ликвидации колледжа.

В заявлении, которое появилось на официальном сайте МОН, написано, что речь о прекращении работы учебного заведения не идет.

"Хотим подчеркнуть, что речь идет именно о реорганизации колледжа, а не ликвидации. Реорганизация будет происходить путем присоединения колледжа как обособленного структурного подразделения в Национальный университет физического воспитания и спорта Украины", – заявили в министерстве.

Отмечается, что колледж сохранит за собой права финансово-хозяйственной самостоятельности, а его студенты смогут продолжить обучение на тех же условиях, что и раньше.

В МОН также назвали причину реорганизации учебного учреждения.

"Хотим обратить внимание, что история вопроса относительно колледжа возникла не сегодня и не вчера. Так, колледж не соответствует требованиям законодательства, необходимым для получения статуса колледжа в системе высшего образования", – написано в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 25 сентября, студенты и преподаватели Олимпийского колледжа вышли на митинг под здание Кабинета министров Украины. Коллектив учебного учреждения заявил о его захвате и назвал виновного.

Football news:

Everton and Liverpool in the top 2 at the end of the round in the Premier League for the first time in 27 years
Arteta about 0:1 with Leicester: I Don't know why the hell our goal was canceled. It is difficult to create space when 10 people are sitting behind the ball line
Rodgers on 1-0 with Arsenal: Leicester deserved to win. Vardy is a world-class player
Juve without Ronaldo could not beat Verona and Crotone in Serie A
Vardy has scored 11 goals in 12 games against Arsenal in the Premier League. Only Rooney has more
15,000 Teddy bears were planted at the Heerenveen match as part of a campaign to fight cancer. Toys sold for 230 thousand euros
Adidas and Pharrell Williams have reinvented the old forms of Real Madrid, Arsenal, Manchester United, Bayern Munich and Juve. The design is hand-made and celebrates imperfection