Ukraine

В Нидерландах на сегодня запланировано судебное заседание по делу МН17

Суд по делу МН17, Гаага, Нидерланды https://nos.nl

В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" в понедельник, 28 сентября, в 10:00 по местному времени (9:00 по Киеву) состоится судебное заседание по делу о катастрофе МН17, которая произошла в июле 2014 года на Донбассе. Об этом сообщает Укринформ.

По предварительному графику, слушания должны состояться с понедельника 28 сентября по пятницу 2 октября, однако в суде отметили, что из-за коронавируса слушания могут быть приостановлены или отменены.

В суде напомнили, что из-за пандемии все присутствующие должны соблюдать обязательную дистанцию 1,5 метра, а люди с простудой, температурой или плохим самочувствием не будут допущены к процессу.

Следить за судебным процессом можно будет также через прямую трансляцию.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации за период с 11 сентября 2001 года. На то время участок, где упал самолет, контролировали пророссийские боевики.

Нидерландская сторона 10 июля подала иск против РФ в Европейский суд по правам человека. Индивидуальные жалобы родственников погибших в катастрофе и иск правительства страны объединили.

Украина и другие члены Совместной следственной группы требуют от РФ признать свою ответственность за трагедию, выполнять свои международные обязательства, в частности резолюцию Совбеза ООН 2166, и сотрудничать со следствием.

Резолюция Совета Безопасности ООН № S/RES/2166 была принята 21 июля 2014 года. Ее рассмотрение инициировала Австралия. Данный документ требует привлечь к ответственности лиц, виновных в трагедии МН17, и обеспечить всестороннее сотрудничество всех государств в рамках усилий по установлению ответственных.

Football news:

Amazing time Loko: boldly came out from under pressure, were reliable from behind and attacked beautifully through Miranchuk
Semin on the goal the Beginning: Great debut. He will establish himself at the heart of Atalanta, I have no doubt
Paulo dybala: I always admired Federer, I try not to miss his matches
Barcelona will sue a journalist for making racist statements about Fati
Frank Lampard: Mendy is our number one, but everyone has the right to prove their superiority in the competition
Ex-head of Loco Naumov: We need to beat Red bull in the second leg and go from 3rd place in the playoffs Europa League
CSKA starts in the Europa League. Beat Wolfsberg?