Ukraine

В Нигерии вооруженные банды начали поджигать дома и грабить водителей

Гнев людей был вызван убийством силовиками по меньшей мере 12 протестующих в четверг, которое президент даже не осудил

Ситуация на улицах Нигерии, октябрь 2020 года Reuters

В пятницу в одном из крупнейших городов Нигерии, Лагосе, банды, вооруженные ножами и палками, заблокировали основные дороги, и начали требовать от водителей деньги. Об этом сообщает Reuters.

Насилие в коммерческом центре Нигерии, с населением в 20 миллионов человек, усилилось с вечера вторника, когда был объявлен круглосуточный комендантский час.

В некоторых частях города были закрыты заправочные станции, банкоматы не работали. Amnesty International заявила, что во вторник солдаты и полиция убили по меньшей мере 12 демонстрантов в Лекки и Алауса, двух районах Лагоса.

После этого инцидента люди собрались на улицах вопреки комендантскому часу.

Поздно вечером в четверг президент Мухаммаду Бухари в своем общенациональном обращении призвал молодежь "прекратить уличные протесты и конструктивно привлечь правительство к поиску решения".

Многие из тех, кто был на улицах, заявили, что речь Бухари разозлила их тем, что он не обратился к вопросу о гибели протестующих, и не осудил их убийство.

В итоге гнев демонстрантов перерос в насилие и разрушения: по всему городу начали жечь здания.

Эти беспорядки являются самое серьезной формой уличного насилия с момента возвращения Нигерии к гражданскому правлению в 1999 году. Они породили глубокий политический кризис, с которым столкнулся президент Мухаммаду Бухари, бывший глава военного режима, пришедший к власти в результате выборов в 2015 году.

Football news:

Tuchel does not intend to renew his contract with PSG. He will become a free agent in the summer
Massimiliano Allegri: I Want to work in the Premier League. The League is progressing thanks to foreign coaches
Branislav Ivanovich: Abramovich is one of the most important people in my career. Not just the owner, but a friend
Zlatan Ibrahimovic: Jordan's Chicago is a perfect example of the character of the winners. I'm not Michael, but I also demand a lot
For the first time, Ronaldo does not Interfere with Juventus. This season will be his best in Italy, but Torino risk repeating real's problems
Serginho Dest: I Hope to play with Messi for another season. Everyone wants him to stay
Jose Mourinho: No one cried for us when Tottenham played 4 games in a week