logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В николаевский зоопарк привезли двух слонов из Венгрии

В Николаеве поселились два слова из Венгрии. Самых больших животных на суше не было в городе несколько лет.

- Старший и больший по размеру серый великан Шанти с сегодняшнего дня уже экспонируется в зимнем помещении. И уже потом после 30-дневного карантина к нему присоединится Динкар, - рассказали в местном зоопарке.

Слоны родились в Ганноверском зоопарке в Германии, сейчас им по 9 и 11 лет. На пути в Украину их сопровождали директоры зоопарков городов Сегеда и Весперма.

Директор николаевского зоопарка Владимир Топчий писал на своей странице в Фейсбук, что переговоры по слонам шли более 40 часов.

Последний слон в зоопарке умер в 2009 году. Животных передали по Европейской программе сохранения и размножения редких видов. Независимо от вида, все слоны занесены в Красную книгу.

В конце лета Николаев получил жирафа редкого вида - "жираф Ротшильда". В природе их осталось не более 700 особей. Ради него и слонов зоопарк отдал белого медвежонка.

Themes
ICO