Ukraine

В областях с низким уровнем заболеваемости коронавирусом детские садики откроют уже 25 мая, - Ляшко

Минздрав привязал сады и общественный транспорт для того, чтобы родители могли работать и была возможность оставить детей под надзором

Открытый источник

В тех областях Украины, где нет роста заболеваемости коронавирусом, детские садики и общественный транспорт начнут работу уже 25 мая. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Если в области смягчение, нет роста заболеваемости, а не наполняются койки больными коронавирусной болезнью, и проводится надлежащее тестирование, то будут позволять открывать общественный транспорт, открываться сады, и садики будут попадать во второй этап", - говорит он.

Ляшко пояснил, что Минздрав привязал сады и общественный транспорт для того, чтобы родители могли работать и была возможность оставить детей под надзором. "Поэтому с 25го мая в областях, в которых будут достигнуты эти критерии будут открываться сады. Но сады также будут открываться при определенных условиях", - подробнее условия указаны на сайте Минздрава.

Ляшко отметил, что местные бюджеты должны присоединиться к обеспечению сотрудников садов средствами индивидуальной защиты и дезинфекции: "Обеспечить работников учреждения антисептиками и средствами индивидуальной защиты, масками, респираторами. Для детей мы сегодня не рассматриваем вопрос масок. Они должны быть в группах, группы не должны перемешиваться, и давать приоритет всем групповым активностям на улице, если это будет позволять погода".

Проверять, что садики выполняют санитарные нормы будут органы местной власти, родительские комитеты и собственники садиков.

Напомним, детские сады в Украине закрылись на карантин в середине марта.

Football news:

Martial scored 20 goals in a season for the first time in his career
Rashford is the first English Manchester United player in 8 years with 20+ goals in one season
Manchester United have scored 17 penalties in all competitions this season, 12 in the Premier League
Zinedine Zidane: real have not won anything yet. There is no euphoria
Pogba cut a fist on his head, a symbol of the Black Lives Matter movement
Liverpool are ready to offer Tiago a 4-year contract with a salary of 8 million euros
Jose Mourinho: if Tottenham do not get into the top 6, it will not be the end of the world