Ukraine

В Одессе полицейские пресекли деятельность нелегального игорного заведения

В Одессе правоохранители пресекли деятельность еще одного нелегального игорного заведения. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области сегодня, 24 января.

«Организаторы скрыли его в нежилом помещении одной из обычных многоэтажек в Суворовском районе города. Клиентов в заведение заводили с черного входа», - сказано в сообщении.

Работники территориального отдела полиции совместно с сотрудниками полиции особого назначения провели санкционированный обыск в помещении и изъяли 15 единиц компьютерной техники.

На данный момент, в рамках производства, начатого по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины, проводятся мероприятия по установлению организаторов незаконного игорного бизнеса. Продолжаются следственные действия.

Представители полиции также уточнили, что согласно действующему законодательству, занятие игорным бизнесом наказывается штрафом от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее мы писали о том, что в Киеве полиция разоблачила подпольный покерный клуб. Правоохранители изъяли 30 столов для игры в покер, почти 41 тысячу игровых фишек на сумму около 300 миллионов гривен и другое оборудование, которое использовали для функционирования заведения.

Мы также сообщали о том, что в Киевской области правоохранители остановили деятельность незаконного игорного учреждения. Из заведения правоохранители изъяли вещественные доказательства: 18 игровых автоматов и 7 компьютеров.