logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Одессе прощаются со спасателем, погибшим во время пожара в колледже

Сегодня, 9 декабря, в одесский Спасо-Преображенский собор пришли сотни людей, чтобы проститься с сотрудником ГСЧС Сергеем Шатохиным, который погиб во время страшного пожара в одесском колледже.

Об этом сообщает издание "Думская".

По данным издания с героем пришли попрощаться сослуживцы, руководство области и неравнодушные горожане.

"Сергей был очень порядочным человеком, готовым всегда прийти на помощь. Он жил так и погиб так", - рассказывают сослуживцы погибшего.

Как сообщается, в тот роковой день 43-летний спасатель Сергей Шатохин по приставной лестнице полез на третий этаж горящего колледжа со стороны двора. В этот момент из окна, спасаясь от огня, выпрыгнула студентка, которая сбила его с лестницы, и они оба упали вниз, проломив крышу пристройки.

Пожарный находился в крайне тяжелом состоянии. Шатохин получил обширный ушиб мозга практически со всех сторон. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и не выходил из комы. Вечером 7 декабря Сергей умер в больнице. У него остались жена и трое детей.

В руководстве страны уже пообещали присвоить погибшему при исполнении спасателю звание Героя Украины. Похоронят Сергея Шатохина 10 декабря в родном селе Граденицы Беляевского района.

Напомним, что 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. В 14:18 пожар был локализован на площади 4 тыс. кв. м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек.

Также сообщалось, что число жертв смертельного пожара в одесском колледже выросло до 12 человек

Themes
ICO