Ukraine

В Офисе президента спрогнозировали падение экономики Украины из-за COVID-19

Падение экономики Украины в 2020 году в связи с пандемией коронавируса будет не таким жестким, как прогнозировалось ранее - не более 5% по сравнению с предыдущим прогнозом в 7%.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявила заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив.

Она отметила, что сначала ожидался рост экономики на уровне 4%, но после начала пандемии его скорректировали до падения на 7%.

"Мы же за месяц до конца года видим, что ожидания падения экономического развития будут не такими плохими. Экономика Украины не упадет более чем на 5%. А 2% разницы в ВВП - это весьма существенно, потому что мы помним, когда 2 или 3% роста это было для нас существенное достижение как для страны", - сказала Ковалив.

Напомним, что Министерство финансов и Международный валютный фонд договорились об уменьшении дефицита государственного бюджета на 2021 год до 5,3%. На первое чтение депутатам предлагался дефицит в размере 6%.

Football news:

Liverpool and PSG offered contracts to Alaba, but the player chose Real Madrid. He dreamed of playing for Madrid
I believe in Zlatan. Ibrahimovic asked about Milan's chances of winning the Scudetto
Man City have yet to offer Aguero and Fernandinho contract extensions
Frank Lampard: Chelsea do not have Hazard, who accounted for 50% of goals and assists, and Diego Costa with 30 goals for the season
Let See ten Mangalica and we win the Champions League. The Milan newcomer was a nightmare for Messi, quarreled with Pep and was a favorite of Allegri
Real Madrid can sign Aguero, Giroud or Milik after Jovic's departure
Chelsea spent the most in Europe on transfers in 2020. Manchester United - 2nd, Man City-3rd