Ukraine

В ОП назвали условие введения чрезвычайного положения в Украине

Новости Украины:Условием является большая вероятность того, что без чрезвычайного положения не смогут остановить COVID-19.

Заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что введение чрезвычайного положения обсуждали с президентом. Такой вариант рассматривается, если власть будет не в состоянии без чрезвычайного положения остановить распространение коронавируса.

"Чрезвычайное положение – это мероприятия, которые помогут контролировать ситуацию и следить, чтобы люди оставались дома", - подчеркнул Кирилл Тимошенко в интервью "Украинской правде".

Относительно введения такого состояния он отметил, что "такая возможность всегда есть". Впрочем, подчеркнул заместитель председателя ОПУ, сейчас введена чрезвычайная ситуация, и власти считают принятые меры достаточными.

"Но все равно, ты выходишь на выходных и видишь, сколько людей гуляют в парке. Поэтому мы всех призываем к тому, чтобы они оставались дома, меньше гуляли и были всегда в масках",– говорит Тимошенко.

Кроме того, он рассказал о координационных совещаниях с Министерством здравоохранения. По его словам, Минздрав вместе с учеными разработали оптимистический, негативный и средний сценарии распространения коронавируса.

"Я сейчас не буду озвучивать цифры, потому что за них должен отвечать Минздрав. Впрочем по сравнению с другими странами мы сейчас идем по оптимистическому сценарию развития событий", – рассказал заместитель председателя Офиса Президента.

Напомним, по состоянию на 9 апреля в Украине 1892 зараженных коронавирусом. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

Добавим, президенту Украины Владимиру Зеленскому делали тест на коронавирус.

Football news:

Ighalo's agent confirmed that Manchester United are close to extending the player's loan until January
Celtic can sign Claudio Bravo, foster or Joe HART
Harry Kane: Tottenham must win 7-8 games to qualify for the Champions League
Jankauskas on Mourinho: Smart, witty and strong. First of all, the spirit
Balotelli wants Brescia to return him to the team or pay compensation. In the summer, the player will change clubs
Witzel on Sancho: He is one of the best players of his generation
Favre about Mike Sancho: I didn't see Anything – I can't judge. I don't know why he did it