Ukraine

В Польше хотят ужесточить карантинные ограничения - когда и как

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
В Польше хотят ужесточить карантинные ограничения - когда и как-800x530

Фото: istock

Сейчас Минздрав проводит консультации с экспертами относительно дальнейших действий

В Польше со следующей недели хотят ужесточить карантинные ограничения в "красных" и "желтых зонах" из-за резкого роста инфицированных Covid-19. Об этом заявил представитель Министерства здравоохранения Польши Войцех Андрусевич в пятницу, 25 сентября, передает Gazeta.pl.

“Министр здравоохранения предложит ограничения в красных и желтых зонах и, вероятно, эти ограничения вскоре появятся. Это будут ограничения, касающиеся возможности встреч, контактов людей”,- заявил Андрусевич.

По словам министра, сейчас Минздрав проводит консультации с экспертами относительно дальнейших действий. Как он отметил, дальнейшая стратегия не будет заключаться в закрытии границ, скорее это будет точечное противодействие распространению инфекции с помощью введения ограничений в отдельных поветах.

Андрусевич сказал, что число зараженных в Польше, в соответствии с прогнозами, будет расти - это следствие возвращения людей к нормальному ритму жизни после периода летних отпусков.

Отметим, по состоянию на сегодня 19 поветов Польши находятся в "желтой зоне", а два - в "красной". В течение последних двух дней в стране зафиксировано рекордное суточное количество инфицированных COVID-19. В частности, 24 сентября было подтверждено 1136 случаев инфицирования коронавирусом, а 25 сентября - 1587.

В пятницу, 25 сентября, общее количество зарегистрированных заболевших коронавирусной инфекцией Covid-19 в мире достигло 32 416 405 (+318 844 за сутки) человек, а количество летальных исходов - 987 742, при этом почти 24 миллиона человек победили вирус. 

Football news:

Ze Luish was obliged to roll on the partner. Intuitively, you need to know that the player is running on the right. Mostovoy on a dangerous moment
Jota's goal was Liverpool's 10,000 th in history
Joshua Kimmich: Lokomotiv played a brilliant match
Ashley young: If we play the same way as Shakhtar, we can take points from Real Madrid
Flick about 2:1 with Loko: the Victory looks deserved, although not as confident as we expected
Conte Pro 0:0 with Shakhtar: Inter are on the right track. We dominated, but we were unlucky
OPTIONS that left the Team in the game: penalty on Lewandowski turned in an offside position