Ukraine

В Польше полиция ищет пропавшего программиста из Украины

Полиция польского города Вроцлав разыскивает 23-летнего украинца, Владислава Щура, которого последний раз видели 13 июня в центральной части города. Об этом сообщил представитель пресс-службы полиции Вроцлава Кшиштоф Марциян.

По его словам, для поисков украинского программиста, кроме полицейских, задействовали также и спасателей.

«После получения информации об исчезновении мужчины, полиция сразу начала поиски. В частности, анализируются данные видеомониторинга, где он мог находиться, изучается информация, полученная от знакомых мужчины. Полиция со спасателями несколько дней ведет поиски в районе острова Тамка, поскольку именно там его видели в последний раз»,- сказал Марциян.

Он указал, что польская полиция изучает все возможные версии исчезновения мужчины.

«На месте работают полицейские из отдела поиска на водоемах, а также спасатели-водолазы из Пожарной службы», - уведомили в полиции Вроцлава.

В генконсульстве Украины в Кракове сообщили, что держат дело поисков пропавшего украинца под контролем. Об этом деле проинформирована полиция Вроцлава и Нижнесилезского воеводства, мэрия города, офис воеводы, Интерпол.

При содействии генконсульства родители парня, несмотря на ограничительные мероприятия по въезду в Польшу в связи с пандемией COVID-19, смогли пересечь границу и сейчас находятся во Вроцлаве. Учитывая чрезвычайную ситуацию, их также освободили от обязанности прохождения обязательной 14-дневной обсервации после пересечения границы.

По информации родителей, 23-летний Владислав работает программистом в одной из местных IT-компаний. В прошлую пятницу он вместе с друзьями отдыхал в одном из баров в центре Вроцлава. В определенный момент исчез. Друзья, с которыми он находился, ничего не знают о его дальнейшей судьбе. На месте, в баре, остались личные вещи – документы, телефон, деньги. Родители просят всех, кому может быть что-то известно о местонахождении украинца, сообщить об этом в полицию Вроцлава.

Ранее мы сообщали, что  в польском городе Пшемент Великопольского воеводства три украинки самовольно покинули помещение, где они должны были пройти самоизоляцию из-за коронавируса. 

Также мы писали, что в последнее время обострилась ситуация с пропуском пешеходов из Украины в Республику Польша. Граждане вынуждены по 10 часов стоять в очереди на единственном пешеходном КПП, при этом не соблюдаются нормы социальной дистанции. 

Football news:

Josep Bartomeu: Setien is doing a great job. We have full confidence in him
Pique on La Liga: Barca do not like to fall behind, but we have made every effort to change the situation
Pep Pro 0:1 with Southampton: city liked the Game, but it's not enough to win
Mandzukic is Interesting to Fenerbahce and Galatasaray. It is also claimed by Loco and Milan
Messi wants to finish his career at Barca. Bartomeu believes that Leo will not leave in a year
Gasperini about Atalanta: we Want to reach the Champions League and break the club's record for points in Serie A
Hames can leave Real Madrid for the Premier League for 25 million euros. A year ago, Atletico and Napoli offered 45-50 million euros for him. Real Madrid Midfielder Hames Rodriguez is likely to change clubs at the end of the season