Ukraine

В посольстве РФ назвали нелегитимными санкции США против российского НИИ

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что его страна, в отличие от США, не ведет наступательных операций в киберсфере, и призвал Вашингтон отказаться от "порочной практики голословных нападок"

Посольство России в США EADaily

Посол РФ в США Анатолий Антонов считает нелегитимными санкции США против российского Центрального НИИ химии и механики, введенные в связи с разработкой и распространением вирусного программного обеспечения Triton. Об этом посол заявил на Facebook в ответ на просьбу СМИ прокомментировать решение Вашингтона.

"Полностью отрицаем выдвинутые администрацией обвинения против ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики". Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций", - сказал Антонов.

Он отметил, что Россия, в отличие от Соединенных Штатов, не ведет наступательных операций в киберсфере. Посол добавил, что вредоносная деятельность в информпространстве противоречит принципам российской внешней политики, национальным интересам и пониманию межгосударственных отношений.

"Призываем США отказаться от порочной практики голословных нападок. Исходим из того, что интересам наших стран отвечает профессиональный диалог по вопросам международной информационной безопасности, восстановить который предложил президент Российской Федерации В.В.Путин", - подчеркнул Антонов.

Напомним, ранее США ввели санкции против российского Центрального НИИ химии и механики за разработку и распространение вирусного программного обеспечения Triton. Программа Triton, известная также как TRISIS и HatMan, разработана специально для поражения систем безопасности, которые обеспечивают безопасное аварийное отключение производственных процессов на объектах критической инфраструктуры с целью защиты жизни люде.

Football news:

Gasperini on Atalanta's defeat: the Players are tired. We pay more for national team games than for the Champions League
Neymar on the draw with Bordeaux: PSG played timidly. If we don't win, it will be as difficult in Ligue 1 as in the Champions League
Real started with Alaves: stupid hand Nacho and wild pass Courtois-again defeat
20 shells of times of the Second world war found on the basis of the Roma
Zidane Ob 1:2 with Alaves: the Start of the match is the worst for Real Madrid in the season. We lack stability
A clear penalty! Oh, my God. Ramos and Carvajal on the fall of Hazard in the match with Alaves
Ex-referee Andujar Oliver: Marcelo was pulled by the hair, it was necessary to put an 11-meter shot. There was no penalty on Hazard