Ukraine

В правительстве объяснили, как будут работать электронные больничные

В Украине запустили электронные больничные. С сентября 2021 года все больницы должны перейти на выдачу электронных больничных. Изначально это планировалось сделать с начала года.

Об этом в четверг, 10 июня, сообщают пресс-службы Минздрава и Минцифры.

«С июня по август в Украине будет действовать переходная модель внедрения е-больничных - медицинские учреждения постепенно будут переходить на формирование электронных медицинских заключений о временной нетрудоспособности.

А с 1 сентября этого года все медучреждения должны формировать их в электронном виде», - сказано в сообщении.

Электронные больничные на этой неделе запустили Минцифры вместе с Минздравом, НСЗУ, Минсоцполитики, ПФУ и ФССУ.

В Минздраве отметили, что для такого перехода нужно время, обучение и разъяснение для медицинских работников и всех, кто причастен к этому процессу.

«Пациент приходит к врачу на осмотр. Врач создает электронное медицинское заключение о временной нетрудоспособности в Реестре и заверяет его КЭПом. Вы получите об этом уведомление от E-health. Оттуда через несколько секунд больничный попадает в Реестр Пенсионного фонда.

Там формируется электронный листок нетрудоспособности - это именно тот документ, по которому вам начисляют выплаты. Об этом вы также получите сообщение на телефон, уже от ПФУ», - разъяснили в министерстве.

Раньше мы сообщали, с начала сентября все медицинские учреждения перейдут на формирование электронных больничных. Сейчас идет работа над внедрением электронных рецептов и кабинета пациента.

С начала сентября все медицинские учреждения перейдут на формирование электронных больничных. Сейчас идет работа над внедрением электронных рецептов и кабинета пациента.

Football news:

Scotland coach Clarke: There were a lot of good moments during the group stage, but no points scored
England are the most boring group winners in history. Two goals were enough! And at the World Cup, the Italians once became the first even with one
Dalic - to the fans after reaching the Euro playoffs: You are our strength, and we will be your pride
Modric became the youngest and oldest goalscorer in Croatia at the Euro
Czech Republic coach Shilgava: We came out of the group and fought with England for the first place. We got what we wanted
Gareth Southgate: England wanted to win the group and continue to play at Wembley-and it succeeded
Luka Modric: When Croatia plays like this, we are dangerous for everyone