Ukraine

В правительстве рассказали о стоимости переписи населения: детали

В Кабинете министров заявили, что на оценку численности наличного населения Украины не тратили ни бюджетные, ни внебюджетные средства, поскольку все работы осуществлялись на волонтерских началах. Об этом сообщает Украинская правда.

«Оценка численности наличного населения Украины осуществлялась группой специалистов на волонтерских началах. Учитывая указанное, учет рабочего времени не осуществлялся»,- говорится в сообщении .

Более того в ведомстве отметили, что оплата работы указанной группы и финансирование оценки численности наличного населения Украины из государственного бюджета и внебюджетных фондов не осуществлялись.

Ранее мы писали о том, что в Украине хватает средств на проведение переписи населения в 2020 году. Окончательное решение касательно формата переписи зависит от данных трех проектов, которые сейчас проводятся.

Мы также сообщали о том, что по оценке статистического ведомства, численность наличного населения в Украине на 1 ноября 2019 года составляла 41940,7 тысяч человек. Таким образом, за октябрь население сократилось на 19,3 тыс. человек.

Кроме того, в Кабинете министров Украины смогли, при помощи различных методик, установить точное количество жителей страны. Отмечается, что, по словам Дубилета, точная цифра будет обнародована уже в течение этой или следующей недели.