Ukraine

В России можно будет голосовать по почте – Путин подписал закон

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность дистанционного голосования, в том числе по почте, на всех уровнях выборов.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Об этом пишет Интерфакс.

Законом вводится понятие “дистанционное электронное голосование” (голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения).

Кроме того, поправки предусматривают возможность досрочного голосования на всех уровнях выборов, в том числе, на выборах президента в целях защиты здоровья избирателей и создания максимального удобства для реализации гражданами РФ избирательных прав.

Такая возможность будет распространяться на группы избирателей, проживающих там, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. В таких случаях досрочное голосование возможно не ранее, чем за 15 дней до дня голосования в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией РФ, говорится в поправках.

На обычных участках такое досрочное голосование может проводиться не ранее, чем за 10 дней до дня голосования. Вне места проведения голосования может быть организовано досрочное голосование не менее чем за семь дней до дня голосования.

Поправки предусматривают среди прочих “иные уважительные причины, не позволяющие прибыть в помещение для голосования” для получения возможности участия в голосовании вне участков. В частности, основанием для голосования вне участков может стать “необходимость ухода за лицами, в этом нуждающимися”.

Как сообщало «Інше ТВ», Выборы в Польше пройдут по почте

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Football news:

Paderborn midfielder Gyasula received 16 yellow cards in 26 rounds. He repeated the Bundesliga record
Borussia Dortmund and Hertha players got down on one knee before the match: Together against racism
Not white, not black, not yellow, not red. Person. Borussia Dortmund players have spoken out against racism
Everton are leading the fight for Rabiot (Tuttosport)
Barcelona will put Dembele on a transfer (Diario Sport)
17-year-old Bayer midfielder Wirtz is the youngest goalscorer in the Bundesliga
Manchester City were in talks for Werner, but the player chose Chelsea. He was convinced by Lampard