Ukraine

В России ученик убил профессора химии: тело спрятал в кислоте

В Воронеже (РФ) двое мужчин подозреваются в убийстве доктора химических наук Вячеслава Кузнецова, расчлененное тело которого несколько месяцев держали в соляной кислоте и хлоре на съемной квартире.

Знакомые университетского профессора, предварительно, лишили его жизни из-за денег, передает "360".

Вячеслав Кузнецов.

Вячеслав Кузнецов. Вести Воронеж

13 июня в МВД и СК по Воронежской области сообщили, что убийство 57-летнего мужчины раскрыто.

Последний раз он выходил на связь вечером 4 марта, когда созванивался с сестрой. Утром следующего дня мужчина не вышел на работу.

Выяснилось, что ночью к жертве пришли двое мужчин – 33-летний аспирант Дмитрий Б. и его 30-летний знакомый Александр Х. Первый был учеником Кузнецова. После окончания вуза он продолжил научную работу под руководством профессора и был с ним в дружеских отношениях.

Вячеслав К.

Вячеслав К. 360

"Гости" прижали к лицу хозяина квартиры платок с химическим раствором и связали. Мужчина потерял сознание, а впоследствии скончался.

Убийцы, воспользовавшись компьютером и сотовым телефоном профессора, похитили с его карт более полутора миллионов рублей. Они также пытались скрыть труп.

В материалах дела указывается, что останки поместили в контейнеры с соляной кислотой и хлором. Емкости хранились на балконе в квартире, которую снимал один из подозреваемых, в Левобережном районе Воронежа.

Воронежский государственный университет.

Воронежский государственный университет. Сайт вуза

По словам соседей, живший в квартире около года Александр Х. и приходивший к нему в гости друг не доставляли неудобств. Месяц назад жилье продали новым владельцам, которые оставили квартиранта. Лежавшие на балконе контейнеры с человеческими останками ни прежние, ни новые хозяева не заметили.

Подозреваемых задержали и отправили под арест, один из них признал вину. "В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в соответствии с совершенными преступными деяниями", – заявили правоохранители.

Вячеслав Кузнецов.

Вячеслав Кузнецов. Сайт вуза

Как ранее писал OBOZREVATEL, на Житомирщине два парня убили семейную пару – своих соседей – из-за пенсии.

Football news:

Barys 20 days before the start of the KHL: they do not know where to play, Legionnaires are cut off from the team
Areolaa returned to PSG after a loan spell at Real Madrid
Manchester United can lease Ousmane Dembele for a year with a buyout obligation
The rum is bought by a billionaire from the United States, who was filmed at Nolan in Dunkirk. His son fell in love with Rome while working with Ridley Scott
Hargreaves on Borussia's refusal to let Sancho go: this is a bluff. They are just trying to get more money out of Manchester United
Daniel Sturridge: Returning to the Premier League is my priority. I'm more hungry for football than ever
In Valencia, a coronavirus was detected in two people