Ukraine

В России ветеранов, которые вместе с Путиным будут смотреть парад Победы, отправили на карантин, – Bloomberg

Владимир Путин kremlin.ru

В России 80 ветеранов, которые во время парада Победы будут находиться с президентом России Владимиром Путиным на трибуне, отправили на изоляцию в подмосковный санаторий. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

"Около 80 ветеранов были доставлены на курорт за пределами Москвы за 14 дней до парада 24 июня, чтобы присоединиться к Путину на трибунах", - говорится в сообщении.

Источники отмечают, что решение о карантине для ветеранов отражает серьезность мер, принимаемых официальными лицами для защиты Путина от вируса, который уже заразил нескольких высокопоставленных лиц, включая премьер-министра Михаила Мишустина и пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Эти меры также помогают защитить ветеранов, принадлежащих к возрастным группам, которые считаются особенно уязвимыми для этой болезни.

Напомним, парад Победы в России был перенесен из-за пандемии коронавируса. 9 мая в Москве состоялся только авиационный парад.

Позже Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к параду Победы, который пройдет 24 июня. При этом Путин потребовал обеспечить при проведении парада максимальный уровень безопасности и свести риски к минимуму.

По данным worldometers, количество заразившихся коронавирусом в России составляет 561 091, из них 7 660 - с летальным исходом. По числу пациентов с коронавирусной инфекцией Россия занимает третье место в мире после США и Бразилии.

Football news:

Bayern claims 19-year-old left back Bara from Lyon
Jovich's friend has a coronavirus. The Real Madrid forward was isolated at home
Hazard has an ankle problem and may miss the game with Alaves
Agent Fedele: Manchester City are very close to buying Coulibaly
West ham Moyes can sign Lingard and Jones from Manchester United, if not relegated from the Premier League
Ennio Morricone's heart belonged to music and rum. The composer was asked to write the club's anthem, and Totti went to his hit
Leipzig have signed forward Hwang Hee-Chan from Salzburg. He took the number 11 that Werner played under