Ukraine

В России за пять лет под бульдозер отправили 36 тыс. тонн санкционных продуктов питания

На утилизацию было отправлено 34,9 тыс. т продукции растениеводства и 1,2 тыс. т – животноводства. Такие данные Россельхознадзора приводит агентство "Интерфакс".

Запрещенная продукция растительного происхождения в страну в основном поступала под видом кофе, пиломатериалов, оборудования и др. Ее привозили через страны-члены Евразийского экономического союза (Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию).

Для продукции животноводства использовались несколько схем поставок: ложный транзит, ввоз продукции под видом "товаров прикрытия", реэкспорт мяса и сыра неизвестного происхождения, поставка продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов.

Уничтожение "санкционной" продукции проводится с 6 августа 2015 года. Запрет же на ее ввоз введен 6 августа 2014 года против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции. Сначала он действовало в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. 13 августа 2015 года в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина.

Сначала запрет был введен на один год. Потом его стали регулярно продлевать на следующий год.

Первоначально под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С октября 2017 года запрещено ввозить живых свиней, субпродукты и жир животных, животное масло.

Football news:

Zhota about the 1st goal for Liverpool: an Incredible feeling. It's a pity the stadium wasn't full
Mikel Arteta: Liverpool is the standard that Arsenal must achieve. They are superior to us in many aspects
Leicester lead the Premier League after three rounds. Liverpool and Everton also scored 9 points
Jurgen Klopp: Roy Keane said Liverpool showed sloppy football? I want to hear it. Incredible game description
Manchester City refused to buy Coulibaly after the transfer of Dias
Conte wants to sign Inter Gervinho from Parma
Robertson and Trent contributed 33 goals in the Premier League in 3 years - the best result among defenders