Ukraine

В Ровно на СТО нашли гранатомет, янтарь и краденый джип

В Ровно, в гаражном боксе СТО на улице Строителей, правоохранители нашли оружие, 24 кг янтаря и автомобиль, числившийся в угоне. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«В рамках уголовного производства по факту незаконного завладения транспортным средством, по результатам проведенных следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли в гаражном боксе СТО на улице Строителей реактивный противотанковый гранатомет, три гранаты (РГО, Ф-1 и РГД-5), два запала, один дистанционный запал и пять полиэтиленовых пакетов с камнями янтаря-сырца общим весом 24 килограмма», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей следователи также изъяли и внедорожник «Range Rover», который находится в розыске как похищенный. Транспортное средство с киевской регистрацией имело явные признаки подделки номерных агрегатов.

«По фактам незаконного хранения боеприпасов, янтаря-сырца и подделки номеров узлов и агрегатов транспортного средства начаты досудебные расследования по части 1 статьи 263, частью 1 статьи 240-1, статьей 290 Уголовного кодекса Украины», - указали в полиции.

В рамках уголовных производств правоохранителями назначены экспертизы, по результатам которых будет приниматься соответствующее процессуальное решение. Решается также вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Следственные действия продолжаются.

Правоохранители обнаружили и изъяли в гаражном боксе СТОреактивный противотанковый гранатомет, три гранаты и пакеты с камнями янтаря-сырца общим весом 24 килограмма. Фото: Пресс-служба Национальной полиции Украины

Ранее мы сообщали, что в Ровенской области правоохранители изъяли более 858 килограммов янтаря. Отдельный камень весом более килограмма оценивается в 10 тыс. долларов. 

Также мы писали, что сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области получили оперативную информацию о незаконном хранение оружия в бывшем детском лагере в поселке Ольгинка Волновахского района.

Football news:

Zinedine Zidane: if the referee gives a penalty, it means it is a penalty
Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty