Ukraine

В Сети обсуждают, почему каждое новое поколение европейцев выглядит моложе

Каждое новое поколение в Европе выглядит моложе своих родителей в том же возрасте. Это связано с техническим прогрессом, прежде всего.

Об этом сообщает блогер на сайте Яндекс.Дзен.

Это предположение основывается на том, что если сравнить фотографии, допустим, матери и дочери в одном и том же возрасте, дочь будет выглядеть моложе.

Блогер привел пример певиц Аллы Пугачевой  и Кристины Орбакайте.

Кристина родилась в 1971 году, когда Пугачевой было 22 года. На этом фото Примадонне около 28-30 лет.

В ее возрасте Кристина Орбакайте выглядела значительно более юной.

Эта разница в том, насколько юными выглядят дети в возрасте родителей, объясняется, прежде всего, техническим прогрессом: всю тяжелую работу в конце 20 века уже выполняли машины в основном.

При этом в середине 20 века, на который пришлась биологическая молодость Аллы Пугачевой, люди все еще выполняли много ручной работы: стирка, приготовление еды, к примеру.

В конце 20 века большая часть домашней работы выполнялась специальными устройствами – стиральными машинами, духовками, сушилками и т.д. Таким образом, физические ресурсы человека стали расходоваться меньше.

Кроме того, в конце 20 и в начале 21 века у людей – особенно жителей городов – остается больше времени на себя и свое здоровье: на спорт, досуг, отдых, косметологические процедуры, бьюти процедуры, встречи с друзьями.

Поэтому каждое новое поколение выглядит моложе и здоровее своих родителей в том же возрасте.

Напомним, ранее в Сети появились снимки Аллы Пугачевой без фотошопа.