Ukraine

В скандале вокруг самоубийства мэра Сеула новый поворот: стало известно о домогательствах

Бывшая секретарша мэра Сеула (столица Южной Кореи) Пака Вон Суна, который 9 июля совершил самоубийство, обвинила его в многолетних сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает ВВС.

Тело Пак Вон Суна нашли в лесу. Перед смертью он написал своей семье записку с извинениями.

Пак Вон Сун был одним из самых влиятельных политиков Южной Кореи, и его считали возможным кандидатом в президенты.

Он свел счеты с жизнью через день после того, как его секретарша подала жалобу в полицию. 13 июля адвокат предполагаемой жертвы дал пресс-конференцию, где заявил, что Пак Вон Сун сексуально домогался женщины в течение четырех лет.

По словам женщины, мэр отправлял ей фотографии в нижнем белье, а также звал в спальню в своем кабинете и просил обнять его. Секретарша рассказала, что обращалась за помощью в мэрию Сеула, но ее проигнорировали. При этом домогательства продолжались даже тогда, когда она меняла отдел работы.

"Я должна была сообщить об этом с самого начала. Думаю, если бы я это сделала, то сейчас не обвиняла бы себя", - заявила женщина в письме, которое зачитали во время пресс-конференции.

Она добавила, что ее "допрашивали всю ночь" после жалобы в полицию, и что она была шокирована смертью своего бывшего начальника.

Как сообщал "Апостроф", Пак Вон Сун в своей предсмертной записке извинился перед всеми гражданами и своей семьей и попросил кремировать его. Предсмертное послание мэра обнаружили на столе в его кабинете в официальной резиденции.

Football news:

Guillem Balage: Juventus wants to get rid of Ronaldo's salary. It was offered to everyone, including Barcelona
Mbappe thanked the PSG doctors: Don't tell me about the pain
Liverpool presented a turquoise away kit for the 2020/21 season
The President of PSG: Neymar and Mbappe will never go away. They are one of the best players in the world
Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys