Ukraine

В следующем году повышение пенсий ожидается несколько раз: Минсоцполитики составило календарь

Минсоцполитики составило календарь повышения пенсий на следующий год, пенсионерам увеличат пенсию несколько раз за год

Из открытых источников

На протяжении следующего года Министерство социальной политики несколько раз планирует увеличить пенсии. О графике повышения в эфире "Украинского радио" рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам руководителя, Министерство составило календарь повышения пенсий на следующий год. Первое повышение пенсионеров ожидается в январе.

"Мы в министерстве сделали календарь повышение пенсий на 2021. Он начинается с января, когда повышается минимальная заработная плата, и есть стандарт, 40% от этой минимальной заработной платы, будет 6000 гривен, это стандарт минимальной пенсии для людей 65 лет при полном стаже. Поэтому минимальная пенсия с января повысится с 2100 до 2400 гривен", - поделилась Марина Лазебная.

В марте планируется индексация пенсий с учетом роста заработной платы в предыдущем году и инфляции, а вот в апреле перерасчет пенсий ждет работающих пенсионеров.

По программе президента Украины о повышении пенсий пенсионерам после 75 лет в июле планируется увеличение пенсий на 400 гривен миллиону пенсионеров.

Министр также отметила, что дважды за год – в июле и декабре - будет увеличен прожиточный минимум и пересчитаны все надбавки к пенсиям.

"Календарь есть, теперь мы считаем, как планово это все финансово обеспечить. Будем гарантировать поддержку Пенсионного фонда со стороны государственного бюджета", - добавила министр.

Напомним, по словам министра финансов Сергея Марченко, проектом госбюджета на следующий год предполагается установить лицам, у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы за 2020 год, ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 гривен. Также проектом госбюджета планируется ежемесячная компенсация в размере до 400 гривен лицам после 75 лет, у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы за 2020 год.

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier