Ukraine

В СНБО заявили о причастности России к решению КСУ

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
В СНБО заявили о причастности России к решению КСУ-800x530

Кремль, стоковое фото Getty image

К скандальному решению Конституционного суда по декларированию топ-чиновников и работе НАПК, оказывается, причастна Российская Федерация. Об этом в пятницу, 30 октября, заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов.

В частности, глава СНБО отметил, что судьи КСУ целенаправленно занимаются расшатыванием Украины. "Мы отслеживаем четкие действия группы лиц, которые направлены на уничтожение украинской государственности... Более того, в том, что в этом принимала участие страна-агрессор - у меня почти нет сомнений", - заявил Данилов. Он, правда, не назвал ни эту группу лиц, ни их "четкие действия". Тем не менее, Данилов намекнул, что когда-нибудь "все станет на свои места", и будет понятно, кто конкретно за этим стоит.

В свою очередь, судья КСУ Игорь Слиденко выдвинул свою версию, из-за чего разгорелся скандал. По его словам, также прозвучавшим на передаче Шустера "Свобода слова", новые антикоррупционые органы якобы не были адаптированы для работы с теми правовыми институтами, которые в Украине уже были.

"Пока не было конфликта с НАБУ, ничего не было. Если бы конфликт возник в 2017 году, в 2018 году, то это было бы в 2017 или 2018 году", – считает Слиденко. Иначе говоря, глава НАБУ Сытник - едва ли не первопричина конфликта. А, продолжая мысль Данилова, директор НАБУ еще и агент влияния Кремля, сознательный или марионеточный.

"Изучая это дело, я лично пришел к выводу, что проблема не в декларировании В декларировании ничего антиконституционного, по сути нет. Проблема в неадекватном позиционировании НАПК в системе", – объяснил судья решение КСУ.

Football news:

Former Atletico captain Gabi has finished his career
Anton Ferdinand on the racist scandal with Terry: I was sent a bullet in the mail. Insults in social networks came every hour
Manchester City have offered 19 million euros including bonuses for 17-year-old Argentine midfielder Sarmiento
Rehagel is a bandit from whom I will not accept an apology. The story of the worst injury in the history of the Bundesliga
Barcelona's presidential election will be held on January 24
Koke: to beat Bayern, you need to play a nearly perfect match. I hope their unbeaten streak ends tomorrow
Loew can return Muller, Boateng and Hummels to the German national team if there are a lot of injuries