logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В США арестовали бизнесмена украинского происхождения Андрея Кукушкина, который связан с Джулиани

В Нью-Йорке Кукушкину предъявлено обвинение в нарушении закона о финансировании избирательных кампаний

Американский бизнесмен украинского происхождения Андрей Кукушкин cbsnews.com

В США арестовали бизнесмена украинского происхождения Андрея Кукушкина, которого связывают с личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Об этом сообщает CBS SF.

Калифорнийский бизнесмен украинского происхождения, 46-летний Кукушкин был арестован в Сан-Франциско в четверг и вскоре предстал перед федеральным судом города.

В Нью-Йорке Кукушкину предъявлено обвинение в нарушении закона о финансировании избирательных кампаний.

Андрей Кукушкин, 46 лет, является одним из четырех человек, указанных в обвинительном заключении большого жюри, которое было объявлено в четверг прокурором США Джеффри Берманом из Южного округа Нью-Йорка.

Остальные фигуранты дела - двое помощников президента Руди Джулиани, родившийся в Украине Лев Парнас, родившийся в Беларуси Игорь Фруман, а также Дэвид Коррейя, который родился в Соединенных Штатах. Все они - граждане США.

Все четверо указанных американцев обвиняются в сговоре с целью тайные взносы в размере 10 тыс. долл. США каждому их двух кандидатов в государственное управление штата Невада. Эти средства были переданы неназванным российским бизнесменом, который хотел получить лицензии для предприятий по производству марихуаны. Федеральный закон запрещает предвыборные взносы иностранных граждан.

Парнас и Фруман также обвиняются в сговоре с целью сделать тайный вклад неназванному члену Конгресса, чтобы продвинуть интересы по крайней мере одного чиновника украинского правительства.

В обвинительном заключении указывается, что двое мужчин обратились к конгрессмену за помощью в отводе посла США в Украину. Посол Мария Йованович была отозвана Госдепартаментом 20 мая.

Комитеты Палаты представителей по разведке, иностранным делам и надзору в четверг направили Парнасу и Фруману повестки о предоставлении документов, связанных с их деятельностью в Украине, для использования в расследовании Конгресса возможного импичмента президента Дональда Трампа.

В предыдущем письме в Комитет по разведке Джон Дауд, адвокат по гражданским делам Парнаса и Фрумана, сказал, что Джулиани представлял двух мужчин в связи с их личными и деловыми вопросами. По его словам, они помогали Джулиани представлять президента Трампа.

12 октября сообщалось, что прокуратура США открыла дело против адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани. Джулиани подозревают в нарушении закона о лоббизме. Прокуратура расследует, пытался ли он добиться отставки американского посла в Киеве Мари Йованович, нарушив закон о предотвращении иностранного влияния на политические процессы в США. 

Themes
ICO