Ukraine

В США опубликовали новые документы по делу о возможном сговоре Трампа с РФ

Глава судебного комитета Сената США республиканец Линдси Грэм опубликовал новые документы по делу о возможном сговоре между РФ и действующим президентом США Дональдом Трампом. Он назвал расследование о возможной связи между командой Трампа и Россией «одним из самых некомпетентных и коррумпированных расследований в мире».

Линдси Грэм обнародовал стенограммы интервью с работниками ФБР и Министерства юстиции США, проведенных сенатским комитетом в период с 3 марта по 29 октября 2020 года в рамках Crossfire Hurricane (первое расследование ФБР, в рамках которого агенты искали признаки возможного сговора членов президентской кампании Трампа с россиянами – прим ред), сообщает Fox News. «Я решил опубликовать все стенограммы показаний, связанных с разбирательством комитета в отношении расследования Crossfire Hurricane. Мы опубликовали как можно больше материалов, но содержание некоторых засекреченных материалов по-прежнему не разглашается», - сказал он.

По словам Грэма, расследование стало «масштабным системным провалом со стороны высшего руководства». Сенатор отметил, что ранее в суде были даны ложные показания, а следователи были «предвзятыми и использовали полномочия правоохранительных органов в политических целях». «Суду FISA (Суд по надзору за внешней разведкой США - УП) солгали. Разоблачительная информация о тех, в отношении кого велось расследование, была предоставлена ​​с задержкой. Следователи, за некоторыми исключениями, были невероятно необъективными и использовали полномочия правоохранительных органов в политических целях», - сказал Грэм и добавил, что расследование было начато тогда, когда его следовало остановить. «Единственное логическое объяснение этому состоит в том, что следователи хотели получить результат из-за своей предвзятости», - отметил сенатор.

Football news:

Messi voted in Barcelona presidential election
Liverpool and Real Madrid will compete for Mbappe. Salah may leave amid controversy with Klopp (As)
Pirlo about Ronaldo's rest: He has already scored 20 goals. It is normal for others to score as well. Cristiano-extra advantage
Agent Morabito on the transfer market: We are back in the Doneymar era
The Juve-Porto match will be served by Kuipers, Cakir is scheduled for the Borussia-Sevilla game
Pep Guardiola: Man City were stable when they won the Premier League. Other champions are competing for the top 4
Zlatan Ibrahimovic: Failure is part of success. If Zlatan can make a mistake, so can you