Ukraine

В США увеличат военную помощь Украине: столько получим

Демократы в США предложили на 25 миллионов долларов увеличить военную помощь Украине в 2021 году. Так, она может составить 275 миллионов долларов.

Об этом говорится в обнародованном на сайте Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США проекте бюджета на следующий год. Дополнительные средства предполагается потратить на подготовку личного состава, вооружение, логистику и разведку.

Кроме того, отмечается, что в случае каких-либо неоправданных задержек в выплате пособия Конгресс США должен быть проинформирован американским министром обороны, которым с 2017 года является Марк Эспер.

В то же время проект бюджета еще должен пройти этапы утверждения в Палате представителей США и в американском Сенате, а потом его сможет подписать глава государства.

Финансовый год в стране начнется 1 октября.

Напомним, решении выделить Украине 250 миллионов долларов в качестве военной помощи в 2020 финансовом году Пентагон объявил в июне. Средства предполагалось употребить на дополнительное обучение военнослужащих, закупку оборудования и консультации, "направленные на укрепление способности Украины более эффективно защищаться от российской агрессии", подчеркнули в американском оборонном ведомстве.

Как писал OBOZREVATEL, в середине мая США передали Украине очередной груз с военной помощью для использования в зоне ООС на Донбассе общей стоимостью более $25 млн.

Исследовательский комитет Республиканской партии США представил в Конгрессе доклад с предложениями признать Россию "страной – спонсором терроризма" и ввести новые санкции против компаний и отдельных лиц.

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record