Ukraine

В США жертвой хакеров стала одна из крупнейших компаний медицинских услуг

В США жертвой хакеров стала одна из крупнейших компаний медицинских услуг

Фото: Unsplash

В США сеть медучреждений стала жертвой масштабной кибератаки

Речь может идти об одной из крупнейших кибератак против медицинской системы США, сообщают СМИ.

Компьютерная система американской медицинской компании Universal Health Services, насчитывающей в своем составе более 400 медицинских учреждений, стала объектом нападения хакеров, требующих выкупа. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники из числа сотрудников компании.

По информации телеканала, выходить из строя компьютеры в разных учреждениях Universal Health Services начали в выходные  Доступ к общей базе оказался заблокированным, файлы - зашифрованы. Из-за невозможности воспользоваться комьютерами, врачам пришлось делать все медицинские записи ручкой на бумаге.

"Обычно хакеры требуют заплатить выкуп в обмен на пароль, позволяющий расшифровать эти файлы", - пояснил источник телеканала. 

Universal Health Services не ответила на запросы телеканала о комментарии по поводу кибератаки, но разместила на своем сайте заявление о том, что ее корпоративная сеть "в настоящее время отключена из-за проблем с информационной безопасностью".

Отметим, что Universal Health Services, кроме США, располагает учреждениями в Великобритании. В ее штате около 90 тысяч сотрудников.

Напомним, 23 сентября хакеры атаковали сайт Нацполиции и опубликовали фейковые новости, в том числе о якобы аварии на Ровенской АЭС и гибели военнослужащих в разных регионах Украины. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в мае в Украине зафиксировали волну кибератак на сайты госучреждений.

Football news:

Arsenal will exclude Ozil and Sokratis from the Premier League bid
Bartomeu will miss the match against Ferencvaros due to a relative's covid. Barca President wants to get to the game with Real Madrid
Liverpool and Manchester United are among the clubs in talks to create a European Premier League
Thibaut Courtois: real want to win the Champions League and La Liga
Tiago and Matip didn't train with Liverpool today. They will probably not play Ajax
Griezmann will not return to Atletico from Barcelona
Miranchuk was included in Atalanta's bid for the Champions League match with Midtjylland