logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Сумах не будет новых табло-радаров

Недавно департамент инфраструктцры обращался с просьбой выделить деньги для 5-ти табло, показывающих водителям их скорость. Два таких уже висят по обе стороны моста возле ул. Героев Крут. Правда, город их получил в подарок. Для пяти таких же нужно было выделить 210 тысяч, не предусмотренных в бюджете на этот год.

Мнения в сети сразу разделились. Некоторые были согласны с тем, что в городе должны висеть такие табло. Тем более, в Европе их можно встретить часто. С другой стороны, многие указывали на то, что привлечь водителя в ответственности данными радара не получится. Более того, на объездной водители даже не сбавляют скорость, увидев красные циферки.

Точку в этом вопросе поставила планово-бюджетная депутатская комиссия. Правда, не потому, что табло - нецелесообразны. Комиссия не стала даже рассматривать этот вопрос; причина - проста: нет денег. Так что, если радары и могли бы приносить пользу, горожане их всё равно не увидели бы.

По материалам сайта ВШ

Themes
ICO