Ukraine

В трех городах сегодня пройдет повторное голосование на выборах мэров

Сегодня, 17 января, повторное голосование на выборах мэров проходит в трех городах. Оно проходит в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском.

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Соответствующие решения приняли местные территориальные избиркомы.

Так, перевыборы мэра и горсовета в Броварах городская ТИК назначила 23 ноября. Киевский окружной административный суд 9 ноября признал выборы в этом городе такими, которые не состоялись. Апелляционный суд 11 ноября подтвердил это решение.

Проведение повторных выборов мэров в Борисполе и Новгород-Северском обусловлены смертью победителей избирательной гонки.

На выборах мэра Новгород-Северского в Черниговской области победил действующий глава города Олег Бондаренко. Однако в конце октября он умер от коронавируса.

Бориспольская городская ТИК назначила повторные выборы городского головы еще 24 ноября. В Борисполе победитель выборов Анатолий Федорчук умер от COVID-19 также в конце октября до объявления официальных результатов выборов. Федорчук был главой города с 2006 года.

Напомним, ранее анонсировалось, что выборы мэра Борисполя пройдут в конце января.

Как писало РБК-Украина, в конце декабря заместитель главы фракции "Слуга народа" в парламенте Александр Корниенко сообщил, что довыборы в Харькове могут пройти только в две даты. Это последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября.

Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United are waiting for three important weeks, matches with Chelsea, Leicester. We are confident in ourselves
Gattuso on Granada: If Napoli were killing time like this, we would have been smeared in the press
Dzeko is Roma's top scorer in European competitions. He scored the 29th goal and beat Totti
Mikel Arteta: We got to give them two goals. Would hate to fly out of the Europa League
Milan kicked 18 penalties for the season. This is the best result in the top 5 leagues in Europe
Man City can offer Borussia more than 100 million pounds for Holand and Reina. The club is exploring this possibility (90min)
Ajax have won 11 matches in a row. The last defeat against Atalanta in December