Ukraine

В Центральноафриканской Республике боевики убили миротворца ООН

Преступление совершили мятежники, известные как "Группа по возвращению, рекультивации и реабилитации (3R)"

Reuters

В северо-западной части Центральноафриканской Республики, в префектуре Нана-Мамбере, ополченцы убили миротворца Организации Объединенных Наций из Руанды и ранили двух других. Об этом сообщает Reuters.

Преступление совершили мятежники, известные как "Группа по возвращению, рекультивации и реабилитации (3R)". Эти боевики утверждают, что они защищают общину Пойл от нападений со стороны ополчения Антибалака, состоящего из христиан и приверженцев местных традиционных верований.

Повстанческую группу 3R возглавляет самопровозглашенный генерал Сидики Абасс. Ополчение заявило о себе в конце 2015 года и с тех пор было причастно к нападениям на миротворцев и сообщество ООН, в основном в северо-западном регионе Центральноафриканской Республики (ЦАР).

ООН осудила убийство своего сотрудника.

Центральноафриканская Республика подверглась насилию с 2013 года, когда повстанцы-мусульмане Селака свергли тогдашнего президента Франсуа Бозизе. Это вызвало репрессии в основном со стороны христианских военных группировок. Миротворцы ООН были введены в 2014 году.

Насилие уменьшилось после того, как в феврале 2019 года было подписано мирное соглашение между правительством и 14 вооруженными группами, включая 3R.

По данным ООН, конфликт в Центральноафриканской Республике привел к гибели более одного миллиона человек.

Football news:

Raheem sterling: Looking for tickets to Lisbon. From the 10th to the 24th. Retweet if you can help
Pep Guardiola: Gabriel is the best player of matches with Real Madrid
Three heroes of Lyon in the match with Juve – among them the defender, whom the fans drove in the fall
Manchester City and Lyon will meet in the 1/4 final of the Champions League on August 15 at Jose Alvalade
Photo of Pep and Zizou – just a gift for Showsport users
Ronaldo was eliminated so early from the Champions League for the first time in 10 years, although he tried very hard – in the playoffs for Juve, only he scores
Rudi Garcia: to Pass Juventus is a feat. The most pleasant defeat in my career