Ukraine

В центре Киева обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой

В офисе Национальной академии аграрных наук в подвальном помещении силовики обнаружили целый арсенал: РПГ, автоматы, гранаты РГД-5 и Ф-1, пистолеты, артснаряды, патроны к автоматическому оружию.

В тайнике находилось большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки

В тайнике находилось большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки

В Печерском районе Киева в здании президиума Национальной академии аграрных наук сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки, сообщает пресс-служба СБУ.

"В рамках начатого уголовного производства, сотрудники СБ Украины проводили обыски в 3-х областях Украины для получения дополнительных доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом Национальной академии аграрных наук Украины. Руководство Академии также подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем и получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Также правоохранители добавили, что в ходе обысков в офисе Академии, расположенном вблизи административных зданий органов центральной исполнительной власти, оперативники спецслужбы обнаружили в подвальных помещениях четыре РПГ, два автомата, почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, несколько пистолетов, два артиллерийских снаряда и большое количество патронов к автоматическому оружию.

Ранее мы писали, что в Украине перекрыли канал переправки деталей к вертолетам из РФ. Менеджмент киевской компании планировал незаконно поставлять комплектующие к вертолетной технике в одну из стран Африки.

Также добавим, что СБУ блокировала схему хищений на компьютерах для школ. Речь идет о сумме 70 млн грн.

Football news:

Agent about Wendel in Zenit: A risky deal, may not be justified
Shevchenko about Ukraine at Euro 2020: Goal-minimum-exit from the group
Tottenham are Interested in Southampton's top scorer Ings. He has 7 goals in 13 Premier League games
Midfielder Loko Berkovskiy focuses on de Bruyne: I give passes more often, I don't hit many goals, but I draw conclusions
Ex-coach Genoa Nicola took charge of Torino
Lampard on 8th place Chelsea: I can handle the pressure
Wegorst-the first in the history of Wolfsburg to score 12 goals in the 1st round of the Bundesliga. He is in the top 3 of the goalscoring race