Ukraine

В Турции нашли обломки судна, которое затонуло с десятками пассажиров

На дне турецкого озера Ван спасатели обнаружили обломки судна, которое пропало без вести во время шторма 27 июня. На борту находилось от 55 до 60 мигрантов. Об этом сообщает Abc27.

- По оценкам властей, на борту лодки находилось от 55 до 60 мигрантов. Всего было найдено 13 тел. В среду поисковые бригады, использующие подводные устройства визуализации, обнаружили обломки на глубине 106,5 метров внутри озера. Предпринимаются усилия по поиску обломков и тел, которые могут быть внутри, - сообщили в администрации регионального губернатора.

Как пишет издание, Турция, в которой проживает около 3,7 миллиона сирийских беженцев, является основным пунктом пересечения для мигрантов, пытающихся попасть в Европу. 

- Озеро находится недалеко от границы с Ираном, но находится в границах Турции. Власти считают, что контрабандисты перевозят мигрантов через озеро, чтобы избежать нескольких полицейских и военных контрольно-пропускных пунктов на традиционных транзитных маршрутах, используемых для незаконного ввоза мигрантов, пересекающих границу Турции из Ирана, - отмечено в сообщении.

В связи с трагедией турецкие правоохранители уже задержали 5 человек и одного чиновника уже отстранили от должности.

БЫЛО ДЕЛО

В июне в результате крушения судна возле юго-восточного побережья Туниса погибли 48 мигрантов. Всего на борту находилось 53 мигранта из различных африканских стран. Правоохранители предполагают, что корабль отчалил с побережья вблизи города Сфакс в направлении Италии, но затонуло недалеко от островов Кернена.

Как отметили а полиции, Тунис стал важным новым маршрутом мигрантов, которые пытаются добраться до Европы, а Кернена известны тем, что служат одним из основных незаконных отправных пунктов.

Трагедия в Атлантике: украинские моряки утонули, потому что пошли напрямую через ураган?

Football news:

Liverpool are close to buying a defender for Olympiakos Tsimikas. Medical check-up-this week
Barcelona intends to sign Bernardo Silva. City can get Semeda
Real are planning to buy Dybala and are ready to include Kroos or ISCO in the deal (Sport Mediaset)
Conte about Inter before the 1/4 Europa League: we Continue to progress, we become stronger
Piontek is Interesting to Fiorentina. Herta wants just over 20 million euros
Barzagli or Grosso will replace Pirlo in Juventus U23
Daudov about Akhmat: I am Sure that the team will Interact better with each new game