Ukraine

В Украине будет обязательная прививка против пневмококковой инфекции

С 2022 года Украина введет обязательные прививки для детей против пневмококковой инфекции. Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает "ВВС Украина".

"Оперативный штаб Министерства здравоохранения рекомендовал включить в Национальный календарь прививок с 2022 года вакцину против пневмококковой инфекции", - сообщил Ляшко.

По его словам, прививки будут проводить в три этапа - две прививки в первый год жизни, и еще одна - на второй.

"Будем проводить переговоры с Министерством финансов, чтобы включить в бюджет 2020 года средства на закупку вакцины", - добавил главный санитарный врач.

Ранее эксперты ЮНИСЕФ советовали делать прививки от пневмококковой инфекции, которая является смертельно опасной, не только детям, но и людям из групп риска. Ведь и грипп, и COVID-19 могут осложняться еще и бактериальной пневмонией, а пневмококк - ее самая распространенная причина.

Из-за пандемии коронавируса ситуация с вакцинацией в Украине ухудшилась.

Большое количество детей пропустили плановые прививки. По некоторым вакцинам отставание от календаря прививок составляет 20%, сообщили в Министерстве здравоохранения.

По данным Минздрава, во время пандемии COVID-19 существенно меньше детей в Украине получили три дозы вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша, прививки от кори, краснухи, паротита, от полиомиелита.

Напомним, Центр общественного здоровья сообщал, что на 1 июня 2020 года в Украине только 28,3% детей в возрасте до одного года вакцинировали против кори, паротита и краснухи (КПК).

По расчетам, к концу текущего года охват прививками достигнет лишь 67,9%, чего недостаточно для формирования коллективного иммунитета - необходимых 95%. За 5 месяцев 2019 года вакциной КПК было привито 41,9% детей до года. В прошлом году указанный темп вакцинации КПК позволил достичь лишь 93,2%.

Football news:

The APL referees will be asked to soften the hand play. But the League cannot deviate from the rules
Lyon values Aouar over 40 million euros. Arsenal offered 35
Tottenham are not selling Mourinho's merch - because Chelsea still own the trademark rights. But it didn't stop Manchester United
Shomurodov is close to moving from Rostov to Genoa for 8 million euros (Sport Italia)
Pobegalov about 12 cases of covid in Shinnik: I hope we can start training by October 4
Kulchiy is likely to become an acting coach of Dynamo. They want to keep Novikov in the club's system
Due to covid, the Premier League season may be considered prematurely completed if the 2/3 and 3/4 rounds are completed