Ukraine

В Украине изготовили и испытали новейшую радиолокационную станцию

На казенном предприятии «Научно-производственный комплекс «Искра»», входящем в состав ГК «Укроборонпром», разработан и изготовлен опытный образец новой перспективной радиолокационной станции 80К6КС1.

«Основное назначение станции — выявление в зоне обзора, сопровождение и измерение трех координат воздушных объектов и их скорости в составе зенитно-ракетного комплекса. Станция 80К6КС1 создана для боевого применения в составе дивизионов зенитно-ракетных войск противовоздушной обороны», — отметили в «Укроборонпроме».

Известно, что радиолокационная станция совместима с имеющимися зенитно-ракетными комплексами как ВСУ, так и зарубежного производства.

«Ключевыми элементами технологического успеха этой разработки является построение передающего устройства на современных твердотельных модулях, использование технологий цифровых антенных решеток, реализация на новой элементной базе специальных вычислителей радиолокационных сигналов, работают по разработанным на предприятии высокоэффективными методами. Для повышенной мобильности радиолокационной станции вся аппаратура размещается на одном транспортном средстве отечественного производства. Это позволяет разворачивать и сворачивать мобильную станцию ​​за считанные минуты», — отметил директор «Искры» Юрий Пащенко, добавив, что уже успешно завершены предварительные испытания опытного образца.

По его словам, в ближайшее время состоятся государственные испытания.

Как сообщал «Журналист», Украина провела успешные летные испытания ракеты «Ольха-М».

Football news:

Mourinho about the Amazon documentary: I don't like the feeling that I'm in Big brother
Aguero will not have time to recover for the match with Real Madrid
Marcelo will miss the rest of the season in La Liga due to an adductor muscle injury
Telephone Interview, disinfection of the rails, the ban lifts. We checked-antivirus measures in the NPL really work (well, almost)
David De Gea: I hope to play 400 more games for Manchester United
CAS returned to PAOK 7 points. AEK Carrera may not qualify for the Champions League
Pep Pro Champions League: Real Madrid will knock us out if Manchester City are thinking about the next stage