Ukraine

В Украине курильщикам приготовили неприятный сюрприз

В Украине подорожают сигареты на 20% в 2020 году, и вскоре на пачках появятся более устрашающие изображения, а некоторые табачные изделия вообще запретят. В частности, в нашей стране перестанут продавать ментоловые сигареты, которые с 20 мая уже не реализуются в Евросоюзе и Великобритании.

Об этом пишет rbc.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2813 "о внесении изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного воздействия табака". Сейчас он обрабатывается в Комитете, а вчера был включен в повестку дня на заседании парламента.

Документ предполагает ужесточить правила продажи табачных изделий, запрет сигарет с ароматизаторами и различными вкусами и "обновление" вида упаковки.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект будет способствовать достижению Целей устойчивого развития ООН, по которым Украина взяла на себя обязательства сократить распространенность курения до 15% в 2025 году.

Таким образом, в Украине хотят запретить продажу сигарет лицам до 21 года, на пачках появятся изображения пораженных органов и горящих зубов, реклама табачной продукции пропадет в интернете, супермаркетах и на баннерах.

По мнению председателя комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, нардепы примут закон уже в этом году. Об этом передает "Обозреватель".

Как отметил юрист Александр Плахотник, который анализировал законопроект для одного из клиентов, в Украине множество нововведений "могут стать даже более жесткими, чем в большинстве европейских стран".

Что касается роста цен на сигареты, то в этом году пачка подорожает на 20%, а в 2021-м, как прогнозируется, еще на 10 гривен.


Football news:

Porto coach: Matches without fans are like salad without dressing. Without vinegar, oil and salt – not the same
Newcastle defender Yedlin: We do not demand that the lives of blacks are more important than the lives of whites. Just to be treated as equals
Barcelona could sign Alfonso Davies for 8 million euros in 2017
The Premier League allowed clubs to play friendly matches. The coaches will judge
Chelsea can make two serious transfers. Chilwell is one of the priorities
Tiago started training in the General group of Bayern, Luca Hernandez is engaged individually
Arsenal on the death of George Floyd: We are against racism