Ukraine

В Украине массово продают фальшивую икру

В Украине абсолютное большинство икры, которая продается в интернете – фальсификат. В то же время у продукции в супермаркетах часто встречаются нарушения химического состава.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Икра должна храниться при температуре от минус двух до минус четырех градусов, этот режим невозможно соблюсти при почтовой пересылке. "Мы проводили исследования икры, в торговых сетях обнаружили нарушения, но это была настоящая икра. В интернете же до 80% продукции – фальсификат", – рассказала руководитель отдела тестирований Центра экспертиз ТЕСТ Нина Кальдий.

Единственный вариант – купить в сети настоящую продукцию: если у компании есть свой фирменный магазин, в интернете можно сделать предзаказ, а забрать икру прямо из холодильника. В Украине действуют государственные стандарты качества, которые устанавливают требования к продукту.

Икру можно изготовлять из лососевых рыб: горбуши, кеты, кижуча, нерки, симы, чавычи. Продукция первого сорта должна соответствовать следующим характеристикам: чистые икринки одного цвета, которые легко отделяются одна от другой. Допускается слабый привкус горечи и остроты, не больше 6% соли.

"Самые распространенные нарушения, которые встречаются в продукции из супермаркетов: недовес и нарушение химического состава. "Первое – недовес. Это самое элементарное. Если один грамм не докладывать в каждую баночку, можно хорошо заработать. Бывают нарушения, связанные с консервантами. Бывает так, что производитель указал один консервант, а обнаружили в составе целых три. Консерванты имеют свою норму. Есть предельная концентрация", – рассказывает Кальдий.

Напомним, Мокрый снег и гололед: погода 25 ноября.

Ранее Вести-ua.net писали, Красная икра: как не купить подделку и сэкономить.

Также Вести-ua.net сообщали, Как приготовить домашний "коньяк" на черносливе: простой рецепт.


Почему вы можете доверять Вести-UA.net →

Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Andujar Oliver about the penalty in favor of Atletico Madrid: Arbela missed Suarez. He fell himself
Loko returned Shchigolev to the post of head of the academy. He worked in the RFU
Napoli gave Milik to Marseille on loan for 1.5 years with a mandatory buyout for 8+5 million euros
Liverpool have 34 points in 19 matches - the worst result since the 2015/16 season
Klopp on 0:1 with Burnley: A real punch in the face. Losing this match was not easy, but Liverpool could
Atletico leads Real Madrid by 7 points in La Liga and has a game to spare
Liverpool do not win 5 matches in the Premier League in a row. Klopp's team repeated the worst streak in 4 years