Ukraine

В Украине отменят перевод часов: врач пояснил, зачем это нужно

Украинцам будет лучше, если стрелки часов переводить не будут. "Зимнее" время является наиболее оптимальным для человеческого организма.

Об этом OBOZREVATEL сказал кардиолог, сомнолог и президент Украинской ассоциации медицины сна Юрий Погорецкий, комментируя принятый в первом чтении законопроект, которым хотят отменить обязательный сезонный перевод времени.

"Люди привязаны к солнцу, а не к лампочке в комнате. Это создавалось миллионами лет. Есть цикл сна и цикл бодрствования. Хронологические часы человека работают по солнцу, которое встает в четыре утра и это самый оптимальный вариант. Поэтому лучше всего жить по времени, которое есть у нас сейчас. Я категорически против перехода на летнее время", – уточнил врач.

В целом, по его словам, перевод часов, который практиковался в Украине в последние десятилетия, пагубно влияет на организм человека. Некоторые могут перестраиваться к новым ритмам от месяца до полугода.

"Никто не проводил подсчетов катастроф, которые происходят с переводом времени. Тогда случается больше всего инсультов, инфарктов, засыпание за рулем, обострение психо-неврологий, депрессий, суицидальных мыслей. Негативное влияние на перевод времени существует. Дайте людям нормально высыпаться", – подытожил Погорецкий .

Как сообщал OBOZREVATEL, пока что перевод часов на летнее время (на час вперед) в этом году планируется с 27 на 28 марта в 3:00. Но к моменту голосования за проект закона во втором чтении хотят успеть внести правку, чтобы переход на летнее время не состоялся.

Врачи утверждают, что биологическим ритмам человека переход на летнее и зимнее время наносит большой вред. В 2017 году трое американских ученых получили Нобелевскую премию за то, что доказали негативное влияние смены времени на состояние организма на молекулярном уровне.

Football news:

Perez was re-elected president of Real Madrid without an alternative. He was the only candidate
Neymar: I owe Mbappe the adaptation in France and the joy of being here
Joao Felix was injured again. He will miss 10 days
The Bundesliga said goodbye to Monday's matches with Hoffenheim and Bayer zeros. Their cancellation was sought by fans
Mino Raiola: Borussia do not want to sell Holand in the summer. I respect this position, but this does not mean that I agree with it
Alexander Golovin: I enjoy giving such programs. This is my job
West Brom have scored 8 goals in their last 2 matches. For the previous 10 games, only 6 goals were scored