Ukraine

В Украине пельмени готовят из кожи, крыльев и костей: журналисты попали на производство

В Украине пельмени на производствах готовят из костей и шкурок, в тесто добавляют опасные добавки. Все это украинцы едят, когда покупают магазинные пельмени одного из производителей.

Журналистам "Сегодня" устроиться на производство полуфабрикатов, расположенного в нескольких километрах от Киева.

На упаковке указано: мука пшеничная высшего сорта, 30% говядины, вода, лук репчатый. Без стабилизаторов и красителей, все из натуральных ингредиентов – отмечает производитель. В огромную мясорубку парень веслом заталкивает куриную кожицу, крылья и кости. Это моментально превращается в однородную массу – почти желе. Бригадир называет это натуральными ингредиентами, впрочем признается: "Есть и добавки", – говорит бригадир.

И – не только в мясной начинке. Уже в следующем цеху заметили огромные подносы с разноцветными хинкали. Думаете, зеленый цвет дают ароматные травы и шпинат? А желтый – домашние яйца? Нет! На этом предприятии грузинские деликатесы – красят!

"Почему они зеленые?" – спрашивают журналисты. "Добавляется в тесто краситель, и они выходят зелеными", – отвечают в цех. Рабочие – без масок и перчаток. На 200 человек – ни одного санитайзера. Вытирают пот со лба – и снова за работу.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, во время карантина украинские семьи урезали свои траты на 10%, или на 84 млрд гривен. В то же время возросла доля денег, отданных за алкоголь, сигареты и наркотики. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата за 2 квартал 2020 года.

Football news:

Anton Ferdinand on the racist scandal with Terry: I was sent a bullet in the mail. Insults in social networks came every hour
Manchester City have offered 19 million euros including bonuses for 17-year-old Argentine midfielder Sarmiento
Rehagel is a bandit from whom I will not accept an apology. The story of the worst injury in the history of the Bundesliga
Barcelona's presidential election will be held on January 24
Koke: to beat Bayern, you need to play a nearly perfect match. I hope their unbeaten streak ends tomorrow
Loew can return Muller, Boateng and Hummels to the German national team if there are a lot of injuries
Nacho about the Real Madrid game: That's not how titles are won. Working to get better